诚笃诚信 励志励行 | 海洋与地球学院举办资助诚信教育主题活动

发布者:蒋丽发布时间:2020-07-06动态浏览次数:429

诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。为进一步增强学生的诚信意识,促进国家助学贷款工作的顺利开展,提高学生的综合素质,强化资助工作的育人效果,维护校园稳定、社会和谐,611日至630日,海洋与地球学院面向全体本科生、研究生深入开展了资助诚信教育主题活动。

学院举办了“感恩发于心、诚信践于行”主题作品征集活动,征集到了同学们的相关优秀作品。几位创作者描述了身边的资助诚信事例、讲述了他们对诚信的心得感悟,体现了学院本科生高度的责任意识和诚信意识。

学院本、研党团支部通过线上会议、线下讨论等形式,有序展开“立德、立言、立行”党团主题活动。活动旨在带领同学们了解诚信的基本含义,即对人守信、对事负责;理解诚信是立身之本、交往之道、是中华民族的优良道德传统;增强同学们诚信做人、心怀感恩、勇担责任的优秀品质。

参加活动的同学表示,经过此次资助诚信主题教育,将在今后的生活中更加注重自己的一言一行,通过自己的诚信行动,为将来的人生道路打下坚实的基础。

(海洋与地球学院)